【プレスリリース】LINEミニアプリ リニューアル|電子カルテ・セルフレジと連携した会計オペレーションDX

美容室・美容サロン向けのPOSシステムやセルフレジを開発・販売する、株式会社ハイパーソフト(本社:東京都港区 代表取締役 新地浩行、以下「当社」)は、独自のミニアプリ開発プラットフォーム「StarPay-mini」で各種ミニアプリサービスを開発・提供する、株式会社ネットスターズ(本社:本社:東京都中央区 代表取締役社長CEO 李剛、以下「ネットスターズ社」)との業務提携強化により、LINEミニアプリサービス『Salon de Net for LINE(サロン・ド・ネット フォー ライン)』をリニューアルし、電子カルテ・セルフレジと連携したスマートなセルフレジ会計業務が可能となりました。

LINEミニアプリマイページにセルフ精算用QRコードを表示可能に

今回のリニューアルにより、LINEミニアプリマイページ内にセルフ精算用QRコードの表示しました。お客様はセルフレジのバーコードリーダーにQRコードをかざすことにより、LINEミニアプリをトリガーとしたセルフ会計が可能となります。

『電子カルテ』×『LINEミニアプリ』×『セルフレジ』

当社が提供する電子カルテ『V-Karte』を併用してご利用いただくことにより、サロンの会計メニューの登録から、お客様への会計情報の提示、セルフ会計までのサロンオペレーションに、デジタルを融合させたスマートな顧客体験の提供が可能となりました。

LINEミニアプリ『Salon de Net for LINE』について

当社が提供するパッケージLINEミニアプリサービス。
お客様はLINEアプリ内で「予約」「施術アルバム」「ポイント情報」「ランク情報」「履歴確認」等のコンテンツがご利用いただけます。

【資料ダウンロード(A4チラシ)】

ネットスターズについて

会社名:株式会社ネットスターズ
所在地:〒104-0032 東京都中央区八丁堀3丁目3番5号 住友不動産八丁堀ビル3F, 4F